Tumblr_kun5zrvxaf1qar6ql

Плюсатор darkroker 17

17

Мини-обзор Dead Space 2

Мини-обзор Dead Space 2
Dead Space 2 - Мини-обзор Dead Space 2Мини-обзор Dead Space 2

С первой частью мы познакомились ещё в далёком 2008 году, мы тогда не особо ждали проект, и не знали, что на самом деле таит «Мёртвый Космос». Игра получила неплохие оценки и от критиков, и от журналистов, и от геймеров. Кто играл, все советовали друзьям и на эмоциях говорили «Супер графика!», «Перед игрой памперсы одень!», «Просто мясо!».

Мини-обзор Dead Space 2

Вскоре мы услышали о продолжении самого убойного хоррора года – Dead Space 2. Нам обещают больше расчленёнки, мяса, «бу» моментов, более интригующий сюжет. 25 января 2011 года, Dead Space 2 выходит в США, и 26 января 2011 года выходит в России. Игра не была русифицирована, но может это и к лучшему (мне не хотелось бы слушать Айзека голосом Дюжева или Пореченкова).

Графика действительно очень неплохая. Всё хорошо детализировано, уровни не однообразны, живые декорации завораживают. Движок остался прежним «Visceral Engine» , но он великолепно доработан и детализирован, и в наши дни смотрится на пять с плюсом. Те кто работали над анимацией передвижения персонажа, монстров и т.д. сделали свою работу на отлично. Особенно когда Айзек умирает, то его части тела разлетаются как настоящие ноги и руки. Монстры выполнены великолепно. Добавлены 2 новых вида – Блеющий алкоголик из соседнего подъезда, и школьники, которые нападают целой стаей, и которых очень весело валить с оружия, которое выпускает управляемый диск (мясо просто нереальное). Монстры как всегда выпрыгивают из неоткуда, и предают полное ощущение присутствия в игре. Убить их не составляет особого труда, т.к. на боссах выпирают жёлтые гнойники, а обычных расчленителей легко убить попаданием по конечностям. Хотя напрягают монстры которые сначала выскакивают из-за угла и сбивают с ног. Их лучше убить из снайперки когда они только побежали на вас, или для эффективности закинуть стазисом и спокойно кастрировать до смерти.

Так что за графику, детализацию и анимацию 10 из 10.

Мини-обзор Dead Space 2

Музыка довольно напрягающая, за время прохождения я толком не услышал её, и не мог насладиться классным боевиком под хард-металл. Её можно заметить, когда на тебя выскакивает какая-нибудь бугагашенька и начинает жрать как голодный африканец. Так нас хотят напугать разработчики, хотя на самом деле меня нормально ни разу не напугала эта игра, хотя многие говорят, что самая страшная игра. Единственное что действительно немного напрягало, так это когда ближе к концу игры идёшь по кораблю «Ишимура», и попадаешь в длинный тоннель-коридор. В этот момент действительно чувствуешь мёртвую атмосферу заброшенного корабля. А если бы разработчики вставили металл во время резни, и тонкий музон, когда идешь по гнилым коридорам и заброшенным храмам.

Музыке и звуку ставлю 8 из 10.

Мини-обзор Dead Space 2

Сюжет – это самая лучшая часть игры. Такой сюжет мы редко где увидим, т.к. он буквально всасывает в игру и заставляет играть и не выходить из игры долгие часы. Благодаря великолепному линейному сюжету, игра превращается буквально в фильм, который завораживает с первой минуты просмотра. Любовь, дружба, предательство – все качества собраны и прекрасно исполнены. Проходя игру первый раз, 8-10 часов проходят моментально. Концовка великолепна, и очевидно с намёком на продолжение. Надеюсь, что в третьей части разработчики нас не разочаруют и подарят такой же захватывающий, интригующий боевик-хоррор от 3-го лица.

Сюжету 10 из 10. Великолепно!

Мини-обзор Dead Space 2

Мультиплеер в Dead Space появился со второй части, и многие думали, как же он будет выглядеть. Некоторые даже только ради него и купили игру. Но на самом деле нам подложили малочасовую пробежку с реальными мозгами. Разнообразие – именно это нужно разработчикам Dead Space для создания мультиплеера. Карт не так уж и много, режим только один, вместимость игроков на карте крайне мала (до 8 игроков). В общем, рассказать о мультиплеере много невозможно, так же как и играть в него. Кампанию пройти 2 лишних раза будет интереснее, чем прокачаться до 50-го уровня в мультиплеере. Оружие такое же, и открывается с достижением уровня, без возможности установления дополнительных улучшений, как например в CoD: Black Ops. Так что многопользовательский режим цепляет максимум на 3 вечера, не более. После чего можно спокойно удалить игру с компьютера, перед тем ещё раз пройти кампанию на высоком уровне сложности.

Мультиплеер 6 из 10.

Мини-обзор Dead Space 2

Итак, Dead Space 2 отличное развлечение на неделю-две. Можно весело порубить некроморфов, попереживать за главных героев, и помериться силами в многопользовательском режиме. И те кто не играл, обязательно должны опробовать на себе весь ужас и смертоносность космоса, т.к. игра будет находиться в планке лучших игр года, и пропускать эту игру не стоило бы.

Итоговая оценка 9 из 10. Великолепно!

Мини-обзор Dead Space 2

17